Dawon의하루
지족이면 可樂
최다원
2024. 9. 29. 09:25
3층 베렌다에서
열무를 뽑고
2층 베렌다에서
고추잎을 따고
그 옆에서
들깨잎을 따고
곤드레밥 처럼
쌀 위에 얹고 밥을 했다
계란 후라이와 양념장 그리고 맛김과
참기름과 들깨가루를 얹고
양념장에 비벼 먹으니
웰빙식이요 새로운 맛이다
날마다
시간마다
다른 사고와 행위 그리고
깊이 사색한다면
더욱 행복감을 느끼며
살만한 오늘일것이다
순간마다 매 순간 일어나는 일들을
고맙고 감사하고 족한 줄 알고 싶다
知足이면可樂이라 했다