본문 바로가기
Dawon의하루

지족이면 可樂

by 최다원 2024. 9. 29.

3층 베렌다에서 

열무를 뽑고

2층 베렌다에서 

고추잎을 따고

그 옆에서

들깨잎을 따고 

곤드레밥 처럼

쌀 위에 얹고 밥을 했다

계란 후라이와 양념장 그리고 맛김과

참기름과 들깨가루를 얹고

양념장에 비벼 먹으니 

웰빙식이요 새로운 맛이다

 

날마다 

시간마다 

다른 사고와 행위 그리고 

깊이 사색한다면 

더욱 행복감을 느끼며 

살만한 오늘일것이다

순간마다 매 순간 일어나는 일들을 

고맙고 감사하고 족한 줄 알고 싶다 

知足이면可樂이라 했다 

 

'Dawon의하루' 카테고리의 다른 글

하루  (0) 2024.10.12
가을  (0) 2024.10.07
고맙습니다  (1) 2024.09.23
기온  (0) 2024.09.21
명절  (2) 2024.09.19

댓글