본문 바로가기
Dawon의하루

깻잎김치

by 최다원 2024. 8. 4.

나의 뜨락에 심어둔 며칠전 고추를 수확해 

말렸다

빻기에는 적은 듯해 홍고추를 세봉지 사와 

말려 두고

오늘은 들깨잎을 땃다 

약 백여장의 크고 작은 잎들을 따

맑은 물에 씻어 두고 

양념장을 새콤 달콤하게 만들어

깻잎 5장을 포개 위에 덧바르고 

켜켜히 놓아 깻잎 김치를 담아 

냉장고에 넣어두었다

따듯한 저녁밥에 써서 맛을 보니

싱싱하고 신선하며 향긋했다

농사 지은 나의 고추와 깻잎이 건네준 

새로운 맛과 성취를 선물받고

그들의 발 밑에 소독약을 뿌려주며

고맙다 감사하다고 인사했다

'Dawon의하루' 카테고리의 다른 글

아 ! 가을  (0) 2024.08.30
모두 감사하다  (2) 2024.08.29
화이팅  (0) 2024.07.29
잘 했어  (0) 2024.07.28
이제 헐겁게  (0) 2024.07.01

댓글